8 (800) 550-60-73
Бесплатная телефонная линия
Заказать звонок
Задать вопрос

Технология "СТОК"

Технология "СТОК"

Химико-технологическая очистка теплообменного оборудования с применением специального оборудования и химических реагентов

Метод химико-технологической очистки заключается в обработке внутренней поверхности теплообменной системы химическими реагентами при многократной их циркуляции в системе, последовательном применении водных растворов химических реагентов, включающих в себя вещества-преобразователи накипи и присадки, ингибирующие коррозию. В процессе циркуляции реактивы взаимодействуют с отложениями и превращают их в хорошо растворимые вещества, которые полностью переходят в раствор и вместе с ним удаляются из системы. Очистка производится при постепенном нагреве промывочного раствора до 50С градусов, что значительно ускоряет процесс растворения отложений путем увеличения скорости химических реакций.

Технология "СТОК" позволяет комплексно использовать химические реагенты и различные физические воздействия, с высокой эффективностью разрушать отложения и в растворенном состоянии удалять их из очищаемой системы.

Состав технлогии "СТОК"

  • Мобильный комплекс - циркуляционная проточная установка ЦПУ "СТОК";
  • Специальные моющие и дезинфицирующие средства;
  • Методики проведения работ и качества очистки.

Технологический режим и реагент для очистки в каждом конкретном случае выбирается исходя из количества и состава отложений, условий очистки, типа и особенностей оборудования.

Метод экологически безопасен. Для проведения аналитического контроля технологического процесса очистки применяется тест-система для экспрессного определения концентрации кислоты в промывочных растворах по ГОСТ Р.8.563 "ГСИ. Методики выполнения измерений".

Оставшийся нейтрализованный раствор вытесняется водой в канализацию, в соответствии с гигиеническим сертификатом на ТМС "СТОК" №38 ИЦ 06 213 П. 000208 02 60 от 22.02.06 г. Не растворенные остатки продуктов химической реакции (шлам) вручную удаляются из промежуточного бака в контейнер для последующей утилизации.

Преимущества применения оборудования и технологии  "СТОК"

  • Мобильность и автономность комплекса ЦПУ "СТОК";
  • Высокая эффективность и замкнутая схема очистки;
  • Возможность очистки сложных трубопроводов системы отопления, в том числе и трубопроводов малого диаметра;
  • Полная очистка приборов отопления; 
  • Возможность всесезонного проведения работ;
  • Возможность проводить очистку сложных систем трубопроводов и теплообменных агрегатов без демонтажа элементов системы в зимний период, так как рабочий раствор, подогретый до 50 С градусов, играет роль теплоносителя в очищаемых системах;
  • Возможность проведения работ без отселения людей из зданий на период проведения работ;
  • Стоимость очистки трубопроводов и отопительных приборов системы отопления в 10-20 раз ниже стоимости капитального ремонта (замены) системы;
  • Экологическая безопасность проведения работ.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: